Недорогой ремонт в квартире

Реально ли затратить на ремонт в два-три раза меньше денег, чем если бы вы обратились к профессионалам?

 Кто может заняться ремонтом

IMG_3952Что сразу приходит на ум? Сделать ремонт своими руками. Посмотреть видеоуроки в Интернете, изучить какую-то специальную литературу, посоветоваться со знакомыми специалистами и вперед – осваивать ремонтное искусство. Этим стоит заниматься только в том случае, если у вас есть к этому определенные способности, талант и терпение. Иначе придется все переделывать, что отразится на кошельке.

Можно обратиться к своим знакомым, которые имеют ремонтный опыт или этим занимаются. По знакомству они могут сделать дешевле и качественнее, потому что потом в чем-то сможете помочь им и вы. Можно попробовать обратиться к команде специалистов, которая только-только выходит на этот рынок и работает исключительно на себя. Заоблачных результатов от них вряд ли стоит ожидать, но рассчитывать на качество можно – им невыгодно показывать себя с плохой стороны.

 Смета обязательна

Изначально следует определиться с суммой, которую вы рассчитываете потратить на ремонт. Сюда входит стоимость материалов, работы, сложность и объем. Не отходите от этой суммы, а, наоборот, подгоняйте под нее. Не укладываетесь – ищите дешевле, иначе так можно на все махнуть рукой и потратить в два раза больше запланированного. В таком случае уж лучше сразу выбрать работу высококвалифицированных рабочих.

 Стройматериалы

С количеством стройматериалов тоже определитесь сразу, чтобы после ремонта у вас не осталось лишних, скажем, паркетных досок, кафеля или мешков с цементом. Экономить важно и при выборе стройматериалов, не забывая при этом про качество. Лучше ехать за материалами не в магазин, а на строительный рынок. Там можно успешно поторговаться, получить скидку на оптовые покупки. Не стоит также забывать про различные базы, где все стоит в разы дешевле, чем в магазинах, а порою на рынках.

Еще одно место, где можно найти дешевле абсолютно все – Интернет. Но лучше использовать проверенные вами сайты, чтобы не попасть на удочку мошенников.

Есть еще такой вариант. Вместо того, чтобы каждый раз сдирать со стен, покупать и клеить новые обои, многие предпочитают один раз оклеить квартиру обоями под покраску или попросту воспользоваться жидкими обоями, создав новый оттенок или цвет?

Главное, не заиграйтесь в экономию, так как есть вещи, на которых нежелательно переусердствовать с дешевизной, например, окна или сантехника. Ищите дешевле, но не самое дешевое, поскольку в современном мире за качество приходится платить. И попробуйте поискать оставшиеся после прошлого ремонта материалы. Не у себя, так у знакомых – вам отдадут их бесплатно или очень дешево.

Ремонт квартир эконом подразумевает проведение работ с использованием минимального количества денежных средств. Как правило, подобный вид отделки включает только основные операции, при этом применяются недорогие строительные материалы и бюджетная сантехника.
Обычно ремонт квартир дешево удается сделать за счет изменения внешнего облика помещения, без внесения серьезных корректировок в планировку (сноса и возведения перегородок, объединения санузла, обустройства аркообразных проемов) и каких-либо других дизайнерских изысков.
Приступить к восстановительным или отделочным работам, пользуясь эконом-вариантом, владельцев заставляет срочная необходимость приведения объекта в порядок. Такое случается при подготовке квартиры для сдачи в аренду, к продаже, либо же собственному проживанию при недостаточном количестве денег на капитальный или евроремонт. Также ограничиваться небольшим бюджетом вынуждены владельцы новостроек с черновой отделкой, чтобы избежать повреждения дорогостоящих строительных материалов при усадке дома.   В перечень работ при проведении дешевого ремонта входят:
— разработка простого дизайн-проекта, на основе которого будут закупаться материалы, и производиться основные операции;
— демонтаж старых покрытий;
— подготовка вертикальных поверхностей;
— стяжка пола;
— монтаж потолка или окраска старого;
— чистовая отделка стен;
— укладка напольного покрытия
— установка дверей;
— сантехнические работы;
— монтаж электроприборов

Ремонт производится в несколько этапов после предварительных подсчетов сумм на расходные материалы.   В самом начале необходимо сделать подготовку помещения: освободить от мебели, вымести сор, помыть радиаторы отопления, окна. Если работы проходят в старой квартире, то нужно произвести демонтаж старых покрытий – снять обои, линолеум, удалить следы краски. Чтобы ремонт был красивый, несмотря на свою малую стоимость, поверхности предварительно обрабатывают – грунтуют стены и потолки, так шпатлевка и обои лучше сцепляются с участком. При выравнивании необязательно добиваться идеально гладкого основания, следует обработать лишь те места, которые могут препятствовать наклейке обоев или покраске. Для внутренней отделки помещений приобретают гипсовые или полимерные шпатлевки, их наносят в несколько слоев.   Ремонт квартир дешево обходится владельцам за счет экономии на материалах для потолков. Так, его можно просто покрасить краской нужного оттенка, закрыв бетонную плиту или же обновив старую побелку. Также неплохим вариантом станет одноуровневый натяжной потолок.
Красивый и недорогой отделочный материал для стен – традиционные бумажные обои. Рисунок здесь может быть абсолютно любым, начиная от цветочного и заканчивая абстрактными геометрическими узорами. Скрыть неровности стены позволят обои на флизелине и виниле. Самый экономичный вариант – полотна с вертикальными полосами, при наклейке не потребуется подгонка. Нередко наносят декоративную штукатурку.
Стены в ванной отделываются недорогой кафельной плиткой, иногда вместо нее используют панели ПВХ, которые крепят на водостойкий клей. На пол стелют линолеум или же осуществляют укладку ламината или паркетной доски бюджетного класса. Двери при ремонте эконом ставятся ламинированные. Если проект предполагает не только косметическую отделку, но и дизайн помещения с учетом расстановки мебели, то ее приобретают строго по плану – минимум декоративных элементов, покупается лишь самое нужное, ориентируются при этом на количество членов в семье.   При правильной разработке проекта на начальном этапе ремонт квартиры отличается низкой ценой, качеством и красотой.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Контактная информация
+7(495)642-52-37 , +7(926)602-82-55 stroyfabrik@mail.ru
Пн — Чт 9:30-19:00
Пятница 9:30-17:30
© 2017 Строительство и ремонт под ключ